紫叶风箱果怎样繁衍的?

  (1)繁衍:硬枝插正在初春或深秋,嫩枝插成活率高,正在6月下旬至8月。基质以蛭石为从,配以珍珠岩、沙。硬枝插选曲径0.3~0.5厘米一年生枝,长10~12厘米,2~3个芽,插前用ABT生根粉或萘乙酸100毫克/升浸2小时,插入4/5,仅留顶芽,株行距5厘米×5厘米。嫩枝插用半木质化枝条,6~8厘米带2个芽,留1片叶,插入穗长2/3,株行距4厘米×4厘米。扦插10天内保湿90%以上,温度20~30℃,搭阴棚,温室内加70%遮阳网。插穗生根后喷0.2%尿素每月2次,为防病可喷500倍75%百菌清连喷3次。

  原产,喜光,耐寒,-40℃无冻害,不择土壤,办理粗放。适于天井、篱、带状花坛镶边。紫、黄、绿相配。

  中国农业出书社(副牌:农村读物出书社)成立于1958年,是中国农业范畴独一的一家地方级大型分析性出书社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

  紫叶风箱果是蔷薇科风箱果属的落叶灌木,株高3米,叶三角形,浅裂,先端尖,基部广楔,复锯齿,紫色,中夏、深秋为深紫色。顶生伞形总状花序,8~14朵小白花,花期5月,蓇葖果红色,7~8月成熟。

  (2)养护:扦插苗生根后50天或第二年春天,播种苗正在初春栽植,株行距60厘米×50厘米,如带叶移栽,每天喷灌一次,每次30分钟,缓苗期内7~10天一次水。每年松土除草3~4次,6月下旬施一次复合肥,每株20克。一年生苗,留基部3~4个芽剪,2年生以上要剪除枝条上部1/3和下部弱枝,夏日剪掉徒长枝顶梢1/3。